Химическая формула: C4H6O6.
Международное название: Tartaric acid.
Синоним: тартаровая кислота, 2,3-дигидроксисукциновая кислота, Е334.
Упаковка: мешок 25 кг фасовка от 0,5 кг.
Производитель: Италия.
Цена: договорная.
Винная кислота в пищевой промышленности используется как регулятор кислотности. Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др.
Применение винной кислоты.
В пищевой промышленности винная кислота используется в качестве регулятора кислотности (пищевая добавка Е-334) при производстве консервов, джема, желе и различных кондитерских изделий. Добавляется при изготовлении напитков и столовых вод. Находит широкое применение в сфере виноделия.
В фармацевтической промышленности применяется для производства растворимых лекарств, шипучих таблеток и некоторых других препаратов.
Так как обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием широко применяется в косметологической промышленности для производства кремов и лосьонов для лица и тела.
В текстильной промышленности используется для защищения от глиноземных и других протрав, для крашения тканей.
В аналитической химии используется для обнаружения сахаров и альдегидов.