ukr
Київ
13:34
Сорбат калия (гранулы/порошок) Е202
Сорбат калия (гранулы/порошок) Е202 - фото 1 Сорбат калия (гранулы/порошок) Е202 - фото 2
Оновлено: 13 грудня 2019, 09:41

Сорбат калия (гранулы/порошок) Е202

310 грн/кілограм
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
,  Київ, UA
на Флагма з 20 квітня 2017

Опис

Название: Сорбат калия, Е202
Другие названия: Е202, Е-202, Анг: E202, E-202, Potassium sorbate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Консерванты
Безопасный консервирующий агент, разрешен в странах СНГ и Европе, а также в Украине и России.

Характеристика:
Сорбат калия (Е202) является безопасным консервирующим реагентом и часто применяется при консервировании продуктов питания, особенно овощных консервов, яичных полуфабрикатов, продуктов из мяса и рыбы, фруктовых соков, безалкогольных напитков, а также при изготовлении косметических средств.
Благодаря своей безопасности сорбат калия разрешен в большом числе стран. Максимально допустимое его количество в сырье и готовых продуктах составляет от 0,1 до 0,2%.
Е-202 - консервант, получаемый из сорбиновой кислоты путем нейтрализации гидроксидом калия.
На вид - это белое порошкообразное вещество, иногда гранулированное, слегка сладковатое на вкус, без запаха.
Хранят сорбат калия в закрытых коробах в защищенном от солнечного света, сухом и прохладном месте.
Все отрасли пищевой промышленности используют его в качестве консерванта. Это самый растворимый из солей сорбиновой кислоты в водной среде при температуре 50-60 град. Цельсия. При его растворении происходит высвобождение сорбиновой кислоты, которая и будет действующим веществом (происходит гидролиз соли).
Свою активность сорбат калия проявляет в отношении плесени, дрожжевых клеток и аэрофильных бактерий. Эффективность проявляет в средах с кислотностью от 2 до 6,5 pH.
Применение:Калий сорбат добавляют в продукты со слабокислой средой вместе с бензоатом натрия, чтобы предотвратить развитие молочнокислых бактерий.
Сорбат калия применяют в сыроварении, как во время созревания твердых сыров, так и при их хранении.
Обработка колбас сорбата калия в виде раствора угнетает рост плесневых грибов.
Широкое применение нашел сорбат калия при консервирования квашеных овощей, потому что не оказывает угнетающее воздействие на молочнокислое брожение, которое необходимо для процесса ферментирования, на котором основывается квашение. Популярен сорбат калия и при консервировании фруктовых соков, т. к. обеспечивает надежную защиту от брожения и плесневения.
Сорбат калия используют для пищевых эмульсий по типу "вода в масле" или обратного типа, например, в майонезах.
В косметической промышленности используется для эффективной консервации кремов, шампуней, лосьонов.
Также калий сорбиновокислый применяют в смеси с другими консервантами, что позволяет уменьшить его дозировку.
Влияние на организм человека:
Рекомендуется в сутки потреблять не более 25мг этой добавки на 1кг веса тела.
Обладает высокой гигиенической безопасностью и во всех странах мира сейчас его стараются использовать вместо других консервантов, которые менее проверены.

Номер оголошення: 3621051   |  переглядів: 111  
,  Київ, UA
на Флагма з 20 квітня 2017

Схожі оголошення

Сорбат калия
Ціна за запитом
Химтехно, ТОВ, Київ +479 оголошень
Сорбат калия
Сорбат калия (гранулы, порошок) - Китай, коробки по 25 кг.
Ціна за запитом
Страйп, ТОВ, Київ +56 оголошень
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в...
2
Сорбат калия Е 202
133 грн/кг  
Оптова ціна
від 133 грн
Первый Маркет Химического..., ТОВ, Київ +1778 оголошень
Сорбат калия  Е 202 компания производитель:  Rugao Chang Jiang FOOD CO., LTD Сорбат калия - калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет