ukr
Всі розділи
Київ
Соль техническая для посыпки дороги
Соль техническая для посыпки дороги - фото 1 Соль техническая для посыпки дороги - фото 2
Оновлено: 18 січня 2021, 06:08

Соль техническая для посыпки дороги

2 300 грн/тонна
оптова ціна
від 2 300 грн
Отдел Продаж Заказы принимаем по телефону
Отдел Продаж Заказы принимаем по телефону
отдел продаж
на Флагма з 15 грудня 2014

Опис

Соль техническая для посыпки дороги, продажа от 100 кг. Доставка осуществляется при заказе от 1 тонны. Стоимость товара и доставки уточняйте в отделе продаж

Большинство людей считает, что основная часть соли, которая добывается, идет на физиологические потребности человека, но это мнение ошибочно. На самом деле, потребности человека занимают существенно меньший процент от добычи, а основная часть соли, которую добывают в мире, – это техническая соль.

Что такое соль техническая?

Соль техническая – это химическое соединение натрия и хлора; минерал, который имеет более сильную концентрацию и используется преимущественно для технических и промышленных целей (в виде составляющей сырья), в отличие от пищевой соли.
Соль чаще всего белого оттенка, но при наличии тех или иных дополнительных минералов может быть желтого, серого или даже розового цвета, но доминирует все-таки белый цвет, так как техническая соль состоит на 80-97% из соединения натрия и хлора.
Что касается остальных 3-20%, то это примеси, к примеру: кальций, сульфаты, оксиды, магний и прочие.
Показатель соотношения наличия натрия хлора и примесей является основным показателем качества соли.
Соль, которая имеет 97% натрия и хлора относится к высшему сорту. У соли первого сорта состав отличается, так как присутствует большее количество примесей и меньше натрия хлора – 90%. Соль второго сорта содержит натрия и хлора всего 80%.
Немаловажным фактором, который влияет на использование соли, является размер гранул (величина помола).
Существует 4 вида соли по величине гранул:
1. Соль техническая первого помола – размер гранул такой соли от 1,2 до 2,5 мм (самый мелкий вид);
2. Соль техническая второго помола – размер гранул данного вида соли составляет от 2,5-4,5 мм;
3. Соль техническая третьего помола – размер гранул соли составляет более чем 4,5 мм (соль данного вида преимущественно используется как соль техническая для посыпки дорог).
4. Ядра – данная соль имеет вид комочков размером до 40 мм.
Существуют различные способы добывания технической соли: ее добыча происходит из шахт (она наиболее чистая с экологической точки зрения), из озер методом выпаривания (соль, которая добывается таким методом, используется в пищевых целях), а также из карьеров.
Что касается последнего способа добычи, то карьерную соль используют преимущественно как соль для посыпки дорог и в составе реагентов против гололеда. Она содержит значительно меньше хлорида натрия и имеет невысокую степень очистки.

Где используется соль техническая?

Техническая соль применяется в разных видах: например, в рассыпном виде, в виде специальных растворов и в виде таблеток.
Используется техническая соль в более чем 140 тысячах различных сфер деятельности человека, в том числе в сельском хозяйстве, металлургии, медицине и прочих.
Сферы, где техническая соль используется в наибольшем количестве – это:
для посыпки дорог;
в водоочистительной отрасли (для очистки, смягчения и подготовки воды);
в химической сфере;
в нефтяной промышленности.
Один из самых популярных способов использования технической соли – это предотвращение скольжения в зимний период года. Как метод против скольжения посыпка дорог солью используется уже очень длительный период времени. Соль для дорог – самый популярный и дешевый метод достижения этой цели. Он используется на шоссе и трассах, обычных городских и сельских дорогах, на пешеходных и велосипедных дорожках.
В основном, данный вид соли для устранения скольжения используется на государственном уровне: соль техническую используют дорожные службы весь зимне-весенний период года. Используется соль также и в частных секторах − для обработки заездов к дому и пешеходных дорожек. В холодный период времени спрос на техническую соль (и соответственно ее цена) значительно возрастает, именно потому лучшим вариантом является позаботиться о наличии соли на зиму заблаговременно.
Как правило, техническая соль входит в состав абсолютно всех антигололедных реагентов. Такие реагенты, естественно, более безопасны для экологии, но и более дорогие. Именно потому преимущественно...

Номер оголошення: 10359113   |  переглядів: 25  

Схожі оголошення

Техническая соль для посыпки тротуаров купить
2 750 грн/т
Домбровская Л.И., ФОП, UA, 139 км +2260 оголошень
Реализуем соль техническую в мешках по 50 кг, и навалом. Техническая соль чаще всего применяется при посыпке дорог и тротуаров в зимний период для...
Соль техническая для посыпки дорог, соль для котелен.
Оптова ціна
від 2 100 грн /т
Будкварцсервис 15, ПП, UA, 139 км +34 оголошення
Соль техническая для посыпки дорог, соль П3 для котелен.
Соль техническая для посыпки дорог в мешках по 50 кг купить
138 грн/шт
Konstantabyd, ПП, UA, 139 км +537 оголошень
Реализуем соль техническую в мешках по 50 кг, и навалом. Техническая соль чаще всего применяется при посыпке дорог в зимний период для удаления...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Отдел Продаж Заказы принимаем по телефону
Отдел Продаж Заказы принимаем по телефону
отдел продаж
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English