ukr
Всі розділи
Київ
Сельдь с/м c/г 300 Норвегия
Сельдь с/м c/г 300 Норвегия - фото 1 Сельдь с/м c/г 300 Норвегия - фото 2
Оновлено: 19 квітня 2021, 09:36

Сельдь с/м c/г 300 Норвегия

56 грн/кілограм
оптова ціна
від 45.50 грн /кілограм
Бондарчук Олександр
менеджер
на Флагма з 24 квітня 2014

Опис

Сельдь представляет собой ценную промышленную рыбу семейства Сельдевых, обитающую преимущественно в северной части Тихого и Атлантического океанов. Ареал распространения разных видов этой рыбы включает южную и западную части Белого моря, Мурманское побережье и Финмаркен, Балтийское море и примыкающий к нему залив, южную часть Бискайского залива, водное пространство вокруг южной Гренландии, а также атлантические побережья Европы и Северной Америки.

Сжатое по бокам тело сельди укрыто в основном средней или крупной чешуей. Край брюха с зазубринами, хвостовой плавник - с раздвоением. Средняя длина сельди составляет 36 - 42 см, изредка встречаются и особо крупные экземпляры до 75 см. Этот род насчитывает несколько десятков видов.

Поскольку сельдь быстро портится, ее необходимо замораживать или засаливать в короткие строки после улова. Способы добычи и хранения этой рыбы разнятся в зависимости от регионов промысла и рыба цких традиций. Голландцы, например, засаливают пойманный улов непосредственно на суднах. Сначала живая рыба зябрится (то есть ножом удаляют ее жабры), после чего ее перекладывают в бочки с солью, с которыми рыбаки собственно и возвращаются домой. Иная схема работы у шотландцев. Они доставляют пойманную сельдь на берег преимущественно в день промысла, и уже на суше она попадает в солильни. Так как рыба зябрится уже мертвой, ее сосуды кровоточат намного меньше, чем при вырезании жабр у живой селедки. В результате мясо такой рыбы отличается белизной и мягкостью. Интересные традиции у англичан. Они единственные в мире жарят сельдь непосредственно на пристани. Жирную рыбу заворачивают в газету и помещают на жаровни. Свежая селедка, приготовленная таким образом, имеет необыкновенный вкус. Говорят, это блюдо можно попробовать только в английском порту.

За мясистость и отменный вкус гурманы, неравнодушные к соленой рыбе, ценят астраханскую сельдь. Эту крупную рыбу называют еще «залом». Большую часть выловленной сельди используют в пищу, хотя некоторые ее виды отправляют на производство удобрений или вытапливание жира, а также служат ценной приманкой при ловле другой рыбы.

Свои лучшие вкусовые свойства селедка приобретает при засоле. Хранить ее нужно только в темном и холодном месте, поскольку под влиянием света и влаги рыбий жир окисляется и приобретает горьковатый привкус. В домашней кулинарии селедку применяют в основном уже в готовом виде, то есть копченую или соленую. Обычно ее заправляют подсолнечным маслом, уксусом, с добавлением лука. Сельдь является популярным постным продуктом, в качестве гарнира к ней готовят бобы или овощное рагу. Она также хороша в некоторых салатах (наиболее распространенный - «Шуба»), отлично сочетается со сметаной.

Номер оголошення: 11666233
на Флагма з 24 квітня 2014
Ще шукають:

Схожі оголошення

2
Филе сельди 4-7 Исландия , отгрузка от 15 кг
Ціна
68 грн/кг  
опт 63 грн/кг
Кволити Фиш, ТОВ, UA, 139 км +77 оголошень
Сельдь представляет собой ценную промышленную рыбу семейства Сельдевых, обитающую преимущественно в северной части Тихого и Атлантического...
Сельдь см сг 370 плюс Норвегия, ящик 20 кг, в Киеве
Ціна
54 грн/1 кг, от 20 кг  
опт від 51.50 грн /1 кг, от 200 кг
Вариор, ТОВ, UA, 139 км +117 оголошень
Сельдь представляет собой ценную промышленную рыбу семейства Сельдевых, обитающую преимущественно в северной части Тихого и Атлантического...
Сельдь 350 380 400
Ціна
Ціна за запитом
Мит Трейд, ТОВ, UA, 139 км +80 оголошень
Сельдь замороженная 350+ 380+ 400+ Самовывоз со склада в Киеве +возможна доставка по Украине. Касательно ассортимента, количества и цен звонить по...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Бондарчук Олександр
менеджер
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English