На 100 г рисовой муки приходится 366 ккал, что нужно учитывать при составлении меню. Белки, которыми славится мука рисовая, хоть и не представлены в большом объеме, хорошо усваиваются организмом человека. В продукции содержится несколько витаминов из группы В, витамины Е и РР. В рисовой муке, как и в самом злаке, много калия, кальция, фосфора, магния и железа.
Применение рисовой муки в кулинарии.
Несколько лет назад рисовая мука активно использовалась только в кухнях стран Азии, а сегодня ее положительные свойства оценили и европейские хозяйки. Уникальный продукт применяется для изготовления вкусной и полезной выпечки, макаронных изделий, а диетологи рекомендуют включать ее в рацион еще и для похудения. Доступный ингредиент можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. При правильном подходе он станет источником веществ, необходимых для поддержания здоровья в любом возрасте. По мнению педиатров, рисовая мука может стать отличной основой детского питания. В процессе измельчения и перемалывания рисовых зерен получается рисовая мука. Польза и вред продукта полностью дублируют свойства, характерные для популярного злака. Чаще всего основой для сырья становится самый обычный белый шлифованный рис, но возможны и другие варианты. Вводя продукт в рацион, нужно учитывать особенности его химического состава: На 100 г рисовой муки приходится 366 ккал, что нужно учитывать при составлении меню. Несмотря на то, что жиров в составе сырья очень мало, и оно нередко используется в диетах, злоупотребление блюдами на основе ингредиента может привести к набору веса. Белки, которыми славится мука рисовая, хоть и не представлены в большом объеме, хорошо усваиваются организмом человека. В продукции содержится несколько витаминов из группы В, витамины Е и РР. В рисовой муке, как и в самом злаке, много калия, кальция, фосфора, магния и железа. Крахмал и клетчатка способствуют нормализации пищеварения, но только в том случае, когда соблюдаются суточные нормы. Совет: Рисовая мука может стать настоящим спасением для людей, которые страдают от непереносимости глютена. Так что, если после употребления выпечки или хлеба появляются изжога, тошнота и дискомфортные ощущения в животе, стоит задуматься о переходе на более безопасный вид сырья. Приняв во внимание состав рисовой муки и ее физические свойства, диетологи выделили несколько положительных качеств продукта: Он отличается повышенной степенью питательности, благодаря чему прекрасно утоляет голод. Поступление в организм жиров и углеводов, содержащихся в составе сырья, снижает потребность тела в этих нутриентах. Человек начинает насыщаться меньшим количеством пищи. Улучшается состояние нервной системы, снижается частота проявления неврозов и их выраженность. Белки запускают процессы образования новых клеток, снабжая их материалом. Под действием веществ в составе рисовой муки из тканей тела активнее выводятся токсины, соли и лишняя жидкость.