Купить раствор серной кислоты 43% в канистрах 13,3 кг нетто (не прекурсор) и кубах, возможно налить в тару покупателя.
Раствор серной кислоты от канистры можно купить как самовывозом так и с доставкой. Также можем отправить новой почтой.
Оформить заказ: Звоните!
Кислоты – это сложные химические соединения с атомом водорода в своей основе, при чем атом водорода может легко замещаться атомом металлом с получением солей или других веществ. В этой статье пойдет речь об одной из самых токсичных кислот – серной. Кстати, ранее ее называли «купоросным маслом», что дало название производимых ее солей – купоросы.
Основные характеристики серной кислоты.
Серная кислота – это вязкая жидкость, которая не имеет цвета и выраженного запаха. Температура кристаллизации составляет 10,4⁰ С, а кипения – около 330⁰ С. Интересно, что в природе она встречается также и в совершенно чистом виде.
В кислоте серной хч концентрация H₂SO₄ составляет порядка 96-97%. В таком виде она обычно поступает в продажу. Ее легко отличить по весу в следствии высокой плотности. На 1 литр такой субстанции приходится вес почти в 2 кг.
Серная кислота имеет удивительную особенность – впитывать воду, подобно губке, из воздуха окружающей среды. Этот процесс протекает с освобождением огромного объема тепла. Это способствует обугливанию углеводной органики (например, сахар, дерево и прочее), которая подвержена влиянию кислоты. Она забирает от углеводов водные молекулы, оставшийся углерод преобразуется в уголь. Ее также можно использовать для высушивания газов благодаря активным впитывающим свойствам.
В следствии низкой фугитивности серной кислоты ее применяют для замещения более летучих соединений в солях.
Кислота серная хч плотностью 1,84 г/см³ широко используется для окисления различных химических веществ.
Влияет серная кислота на металлы совершенно по-разному. Окисление напрямую зависит от ее концентрации. Слабый раствор может окислить только ионом водорода, вследствие чего кислота может повлияет только на те вещества, которые располагаются в линейке активностей до водорода. Среди таких металлов находится цинк. Исключением является свинец, так как полученное соединение PbSO₄ - стойкая к растворению соль.
С кислотой серной хч концентрированной дело обстоит иначе. В роли основного проводника реакции выступает сера, которая и растворяет металлы. Они должны находиться в ряду не ниже серебра, включая и его самого. В результате такого соединения образуются разные химические вещества. Это зависит от самого металла, температуры и концентрации H₂SO₄. К примеру, при окислении малоактивной меди, мы получаем диоксид серы - SO₂.
С активными химическими веществами серная кислота ведет себя по-другому. В случае с цинком может освобождаться не только оксид серы. При разных активностях металла появляются также свободная сера и сероводород.
Серная кислота используется повсеместно. Ниже рассмотрим основные направления.