Proamyl AD-SX 11518 Кукурузный крахмал восковидной кукурузы
Классификация:
пищевая добавка Е-1422
сшитый
дозировка:
1-10% к массе готового продукта
Особенности:
Представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Порошок может состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц.
Крахмал не теряет своих свойств даже при многоразовых циклах замораживания и оттаивания, а также увеличивает срок хранения продукции в низкотемпературных условиях.
Характеризуется устойчивостью к действию ферментов, сред с разным pH , а также придает продуктам насыщенный цвет и блеск.
Оптимальные технологические параметры:
Тклс = 72-74 °С
T max = 140 °С,
рН = 3,0 - 9,0.
Применение:
· Используется в пищевой промышленности в качестве загустителя при производстве термостабильных начинок, майонеза, соуса, кетчупов, максимальная вязкость достигается при разных температурных режимах нагревания- стерилизации.
· Очень хорошо работает в термостабильных начинках.