Моно- и диглицериды жирных кислот Е471 (mono- and diglycerides of fatty acids, monodiglyceride, МГД, дистиллированные моноглицериды) – натуральная пищевая добавка, широко использующаяся в пищевой промышленности, выполняющая функции эмульгатора, стабилизатора, в зависимости от состава - стабилизатора пены или антивспенивателя, а также хлебопекарного улучшителя. Е471 имеет натуральное происхождение.
Моно и диглицериды жирных кислот Е471, оказывают эффективное действие на крахмал, предотвращая его ретроградацию, т. е. функционирует как препарат для продления свежести хлеба и против черствения. Кроме того, МГД взаимодействует с клейковиной, улучшая механическую упругость и пластичность теста. Имеет свойство эмульгирования, диспергирования, стабилизации, пенообразования и сопротивления старению.
Добавка 0,5% дистиллированных моноглицеридов к тесту обеспечивает:
- уменьшение количества жиров в сдобных изделиях
- более стабильное тесто (устойчивое к механическому воздействию и температуре);
- лучшее газоудерживание (усиление клейковины);
- мелкие поры, равномерное порообразование,
- упругость теста;
- больший удельный объём изделий;
- продление свежести; улучшает мягкость;
- замедляет очерствение.
Рекомендуемые дозировки: 0,3 - 0,8 %. Точные дозировки зависят от качества исходного сырья, желаемого качества продукции и вида производимой продукции
Способ применения: Добавляется в сухом виде вместе с жировой фазой.
Мы предлагаем следующий ассортимент компании Riken Vitamin (Япония) для Вашего производства:
Насыщенные дистиллированные моноглицериды:
• TYPE P(V)
• TYPE P(V)S
• TYPE P(V)S FP
• TYPE SF
Применение:
Эмульгаторы общего назначения для хлеба, маргарина, кексов, пряников, бисквитов, растительных сливок для кофе, картофельных хлопьев, орехового масла, макаронных изделий, мягких конфет и других пищевых продуктов.
Моно- и диглицериды:
• Rikemal Р200S
Источник жиров: пальмовое масло
Водорастворимые дистиллированные моноглицериды:
• Rimulsoft Super(V)
Применение:
Хлебобулочные и макаронные изделия, замедляет процесс черствения, придает тесту стабильность, однородность и эластичность. Рекомендованная дозировка: 0,25-0,30% к массе муки.
Условия и сроки хранения:
18 месяцев со дня производства, при хранении в оригинальной упаковке, соблюдая все рекомендации производителя. В проветриваемом (ниже 25°С) и сухом помещении.
Упаковка: бумажные мешки, 20 кг; 25 кг