ukr
Київ
17:16
Оновлено: 15 липня 2019, 09:55

Кукурузное масло (первого холодного отжима)

135 грн/літр
оптова ціна
115 - 125 грн /кілограм
Гончаренко Дмитрий Александрович
директор
на Флагма з 20 липня 2015

Опис

Кукурузное масло производится из зародышей кукурузы. Существует два способа производства: прессовой и экстракционный.
Кукурузное масло относится к лучшим сортам растительного масла. При этом оно бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное масло всегда полезнее, т. к. содержит большее количество необходимых организму веществ. Нужно отметить, что в процессе длительного хранения кукурузное масло приобретает неприятный запах. Поэтому в продаже оно чаще всего представлено в дезодорированном виде. В процессе дезодорации из него удаляются вещества, придающие маслу специфический запах.
Состав кукурузного масла:
Кукурузное масло содержит множество полезных для нашего здоровья веществ. В своем составе кукурузное масло имеет около 85% ненасыщенных жирных кислот - олеиновой, линолевой. Однако при этом речь идет только о нерафинированном масле. Богато кукурузное масло также насыщенными жирными кислотами – стеариновой, пальмитиновой. Есть в нем также витамины F, Е, B1, PP, провитамин А и лецитин.
Кукурузное масло является диетическим продуктом. Оно оказывает положительное воздействие на многие системы человеческого организма. Регулярное употребление кукурузного масла позволяет наладить обменные процессы в организме. Это масло способствует улучшению деятельности кишечника, печени и желчного пузыря, оно является достаточно эффективным желчегонным средством.
В состав кукурузного масла входят вещества, которые позволяют понизить уровень холестерина в крови. Таким образом, кукурузное масло помогает предотвращать развитие атеросклероза, а также снижает риск образования тромбов.
Кукурузное масло обладает общеукрепляющим действием. Витамин К в его составе оказывает положительное воздействие на работу всей сердечно-сосудистой системы.
Благодаря своим полезным качествам, кукурузное масло нашло широкое применение в народной медицине. Его рекомендуемая суточная доза составляет 75 гр. Его полезно ежедневно употреблять в пищу. Особенно кукурузное масло полезно беременным женщинам, кормящим мамам и детям. Линолевая кислота, содержащаяся в кукурузном масле, помогает нашему организму эффективнее бороться с различными заболеваниями. Она также отвечает и за свертываемость крови. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло людям, страдающим такими заболеваниями, как астма, шелушение кожи, мигрень, сенная лихорадка.
Кукурузное масло в косметологии:
Используется кукурузное масло и в косметологии. Оно помогает улучшить состояние кожи и волос. Так, чтобы сделать волосы более крепкими и здоровыми, следует подогретое кукурузное масло втирать в кожу головы. При этом волосы становятся более здоровыми и шелковистыми, устраняется перхоть. Нужно отметить, что это масло можно встретить в составе многих средств по уходу за волосами.
Как уже упоминалось, кукурузное масло богато витаминами А, F, E, а также ненасыщенными жирными кислотами. В нем есть линолевая кислота и лецитин, которые часто применяются в косметологии. Эти вещества способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Данный вид масла смягчает и питает кожу, обладает антиоксидантным действием. Кукурузное масло способствует восстановлению защитных функций кожи и улучшению цвета лица.
Кукурузное масло в кулинарии:
Кукурузное масло отлично подходит для жарки, тушения и приготовления различных блюд во фритюре. Очень важно отметить, что при нагревании оно не образует канцерогенных веществ, не пенится и не пригорает. Поэтому для этих целей лучше использовать кукурузное, а не подсолнечное масло. Кроме того, и расходуется оно экономней. Кукурузное масло часто используют при приготовлении майонеза, различных соусов, теста, выпечки. Это масло обладает большим количеством полезных свойств, что делает его важным ингредиентом, используемым при производстве детского питания и диетических продуктов. Нужно сказать, что кукурузное масло является диетическим продуктом, который легко усваивается нашим организмом.

Номер оголошення: 4263130   |  переглядів: 212
на Флагма з 20 липня 2015

Схожі оголошення

Ціна за запитом
Иванов Д.А., ТОВ, Київ +7 оголошень
Продам масло кукурузное на экспорт условия поставки СИФ
48 грн/л  
Оптова ціна
42 - 45 грн /л
Стайрокс Лтд, ТОВ, Київ +27 оголошень
Продам рафинированное дезодорированное кукурузное масло в 5 литровых пэт бутылях. Картонная коробка 3 бутыля. Наклейки по заказу.
Ціна за запитом
Senda, ТОВ, Київ +34 оголошення
Предлагаем масло кукурузное. Поставки осуществляем по всей территории Украины. Для заказа масла кукурузного обращайтесь к менеджерам компании
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Гончаренко Дмитрий Александрович
директор
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет