ukr
Всі розділи
Київ
Килька см 9-12 без гофротары Латвия блок 10 кг, в Киеве
Килька см 9-12 без гофротары Латвия блок 10 кг, в Киеве - фото 1
Оновлено: 20 січня 2021, 07:30

Килька см 9-12 без гофротары Латвия блок 10 кг, в Киеве

22 грн/1 кг, от 30 кг
оптова ціна
від 19 грн /1 кг, от 100 кг
Плутагорик Андрей
менеджер
,  Київ, UA
на Флагма з 9 березня 2013

Опис

Килька — общее название рыб семейства сельдевых. Килькой зовутся промысловые рыбы небольших размеров, обитающих в стаях.
Обычно размеры кильки составляют 10 см, реже — до 17 см. Весят они мало, обычно до 50 грамм. Питается килька планктонами. Продолжительность жизни кильки небольшая — 3-4 года.
Примечательно, что раньше англичане ловили такое количество этой рыбы, что во избежание порчи добычи ее использовали для удобрения полей.
Это очень популярная промысловая рыба. Ее добывают в самых крупных морях, таких как Балтийское, Норвежское, Северное, Черное и Средиземное.
Килька делится на 2 вида, это шпроты и тюльки. Наиболее известны следующие кильки: арабская короткая, анчоусовидная, абрауская, большеглазая, черноморский шпрот и балтийская килька.
Окрас этой рыбы серебристый, на брюхе располагаются чешуйки с маленькими шипами. Рыбу продают как свежей, так и пряного посола, консервированную копченую. Если у нас килька — одна из самых распространенных, дешевых и доступных рыб, то в некоторых странах Запада это самый что ни на есть деликатес.
Большое количество отловленной рыбы используется для создания рыбной муки.
В этой маленькой рыбке содержится немало полезных веществ. Как и другой рыбе, в кильке присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, причем в большом количестве. Эти кислоты препятствуют появлению атеросклероза и уменьшают уровень вредного холестерина и триглицеридов, имеющих низкую плотность. Соответственно, наиболее полезна килька людям, имеющим заболевания сердечнососудистой системы.
В кильке также присутствует большое количество кальция, который важен каждому организму для работы многих органов и систем, формирование костей. Кроме кальция в ней есть: холестерин, зола, витамины В1, В2 и РР, цинк, фтор, хлор, никель, молибден, магний.
Что интересно, польза от кильки заключается не только в ее мясе, а в хвосте, костях, хребте и чешуе. В них количество фосфора и кальция довольно много и в разы превышает их уровень в мясе.
В это рыбе есть и витамин D, который важен при таком заболевании как остеопороз, а также при беременности, и, конечно же, детям.
Кильку часто включают в рацион больных людей и людей, которые находятся на стадии выздоровления. Ее можно расценивать и как диетический продукт, ведь кроме легкоусвояемого белка в кильке всего 135 калорий. Однако для достижения желаемого эффекта кулинарная обработка должна быть самая щадящая (например, приготовление рыбы на пару).
Сегодня килька продается в магазинах в самых разнообразных вариациях: классическая свежезамороженная рыба, соленая и маринованная рыба. Если последние два вида считаются готовой едой, которую остается распаковать, то свежезамороженную рыбу можно обрабатывать так, как пожелает душа. Правда, уха из кильки считается совсем не лучшим вариантом. Однако ее можно засолить или замариновать по своему рецепту, сделать из нее шпроты либо просто обжарить на сковороде, на растительном масле. Нередко ее предварительно обваливают в муке. Такая рыба может прекрасно сочетаться с овощами или картофельным пюре.
Готовить кильку довольно удобно и просто, вместе с этим она имеет невысокую калорийность, и это является плюсом для многих хозяек. Стоит отметить, что у кильки есть специфический запах, который нравится далеко не всем, поэтому перед обработкой рекомендуется подержать рыбу в соляно-уксусном растворе.

Номер оголошення: 8922923   |  переглядів: 133  
,  Київ, UA
на Флагма з 9 березня 2013
Ще шукають:

Схожі оголошення

2
Килька с/м (Литва)
Оптова ціна
23 грн/кг
Арлен груп, ТОВ, UA, 139 км +34 оголошення
Килька с/м 10 и 13 кг блок(Литва)
0.50 €/кг EXW  
Оптова ціна
від 0.50 € /кг
Saugus Atsiskaitymai, UAB, LT, 139 км +16 оголошень
Килька Балтийская, не сортированная, сортированная. Смесь 8-10 сm, 50% килька / 50% салака, Килька с/м. 9-12 cm. Килька с/м. 8-10 cm. Килька с/м....
2
Килька в томатном соусе
12.50 грн/шт
Агроспецгосп, ПП, UA, 139 км +42 оголошення
ПП Агроспецгосп. производит и продает кильку в томатном соусе ДСТУ. в ж\б 240г. и в СКО 0,5л
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Плутагорик Андрей
менеджер
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English