ukr
Всі розділи
Київ
Глюкоза пищевая
Глюкоза пищевая - фото 1
Оновлено: 19 квітня 2021, 12:57

Глюкоза пищевая

25 грн/кілограм
оптова ціна
від 24 грн /штука
Отдел Продаж Заказы принимаем по телефону
Отдел Продаж Заказы принимаем по телефону
отдел продаж
на Флагма з 15 грудня 2014

Опис

Глюкоза пищевая
Где выгодно купить глюкозу?

Глюкоза – это органическое соединение, которое является одним из самых значимых источников энергии для живых существ, в том числе человека. Востребована преимущественно в пищевой и фармацевтической промышленности, а также – в медицине. Для производственных нужд отпускается в основном в виде белого порошка. Все особенности глюкозы: ее строение, свойства и применение рассмотрим ниже.

Глюкоза: что это?
Это моносахарид, который находится во многих фруктовых и ягодных соках. Он является частью полисахаридов и некоторых дисахаридов, которые в процессе пищеварения распадаются на простые сахара. У глюкозы формула С₆Н₁₂О₆, которая, вопреки линейному изображению, имеет циклическую форму. Существует множество других названий, среди которых и виноградный сахар, и глюкогексоза, и декстроза, и D- или L-глюкоза.
Человечеству простые сахара известны давно, так как они содержатся в ягодах, фруктах, некоторых злаках и овощах, а также – в меде. Глюкозное звено формирует полисахариды (например, крахмал или клетчатку) и дисахариды (молочный и солодовый сахара), которые под действием желудочного сока расщепляются на легко усваиваемые глюкозу и фруктозу.

Глюкоза: характеристика физических и химических свойств.
Глюкоза – производный продукт фотосинтеза, который происходит в растениях под действием солнца и углекислоты. Для производства продукт получают расщеплением целлюлозы или крахмала – рисового, кукурузного или пшеничного. Процесс можно запустить и в обратном направлении – при дегидратации моносахаридов получить полисахариды.
В физическом плане глюкоза – это белый сладкий порошок без аромохарактеристик. Она полностью растворяется в воде, растворителях и некоторых других веществах. С метанолом и этанолом взаимодействует слабо.
Молярная масса составляет 180,16 г/моль, температура плавления колеблется в пределах 146-150⁰С, определяемая плотность – 1,5620 г/см³
В химическом плане активно проявляются восстановительные свойства глюкозы. Она может возобновляться в сорбит (шестиатомный спирт). Благодаря своим восстановительным свойствам также возобновляет серебро из аммиачного раствора с образованием глюконовой кислоты.

Применение глюкозы
Глюкоза – основной компонент энергетического обмена живых организмов. Имеет ярко выраженный сладкий вкус. Именно эти характеристики легли в основу ее применения. Ниже рассмотрим детальнее.
1. Пищевая промышленность
На ровне с фруктозой (в одинаковых пропорциях) глюкоза служит основой для инвертного сахара и других сладких сиропов. С их помощью улучшаются органолептические свойства пищи: вкус становится не только слаще, но и мягче, уменьшается вероятность образования кристаллов. Декстрозу также используют в качестве загустителя и увлажнителя. Сохранение влаги позволяет дольше сохранять свежесть и изначальные вкусовые характеристики. Эти свойства привели к повсеместному использованию глюкозы в продуктах молочной и хлебобулочной отрасли. Например, добавление виноградного сахара в мороженое уменьшает его температуру замерзания. Как подсластитель используется и в ликерах, кондитерских изделиях, консервах и молочных продуктах.
2. Медицина
Декстроза – важная составляющая медицинской практики. Она служит реактивом для определения выработки инсулина и отлаженной работы поджелудочной. Часто используется в послеоперационном периоде для поддержания организма (применяется с помощью капельниц). Для борьбы с ацетонемическим синдромом у детей и выведением чрезмерного количество кетоновых тел у детей важен прием глюкозы по инструкции. Она нормализует общее состояние организма, восстанавливает энергетические запасы.
3. Химический синтез
Участвует в производстве органических кислот, среди которых аскорбиновая и глюконовая, а также биотин.
4. Нефтяная промышленность
Виноградный сахар добавляют в буровые растворы.

Номер оголошення: 10358747

Схожі оголошення

Пищевая глюкоза
Ціна
Ціна за запитом
Химтехно, ТОВ, UA, 139 км +508 оголошень
Пищевая глюкоза, інше
Глюкоза пищевая
Ціна
23 грн/кг  
опт від 22 грн
Химпродукт ТД, ТОВ, UA, 139 км +257 оголошень
Глюкоза пищевая Глюкоза С6H12O6 — органическое соединение, моносахарид (шестиатомный гидроксиальдегид, гексоза), один из самых распространённых...
Глюкоза пищевая
Ціна
23 грн/кг  
опт від 22 грн
Химпродукт, ТОВ, UA, 139 км +202 оголошення
Глюкоза пищевая Глюкоза С6H12O6 — органическое соединение, моносахарид (шестиатомный гидроксиальдегид, гексоза), один из самых распространённых...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Отдел Продаж Заказы принимаем по телефону
Отдел Продаж Заказы принимаем по телефону
отдел продаж
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English