Диацетат натрия (Sodium diacetate, натрий диацетата, динатриевая соль уксусной кислоты) (пищевая добавка Е262ii) – натриевая соль уксусной кислоты с химической формулой C4H7NaO4H2O.
От и кратно
1 кг по 70грн/кг
5-15кг - 60грн/кг
25 кг - 52грн/кг
В пищевой индустрии диацетат натрия используется в качестве консерванта и регулятора кислотности.
По физическим свойствам диацетат натрия представляет собой бесцветное кристаллическое вещество с слабым выраженным запахом уксусной кислоты. Из всех солей уксусной кислоты применение находит практически только диацетат натрия.
Данная пищевая добавка смягчает кислый вкус уксусной кислоты в различных пищевых продуктах, используется в солях-плавителях.
Область применения:
в пищевой промышленности:
- производство мясных изделий и колбас,
- вкусо-ароматические смеси и пищевые добавки,
- консервирование овощей и фруктов и др.
как буферное вещество
как желатирующий агент или комплексообразователь
как консервант