ukr
Всі розділи
Київ
Бутилгликоль
Бутилгликоль - фото 1
Оновлено: 21 січня 2021, 09:28

Бутилгликоль

57 грн/кілограм
оптова ціна
від 54 грн /штука
Отдел Продаж
отдел продаж
на Флагма з 13 березня 2020

Опис

Бутилгликоль

Бутилгликоль (2-бутоксиэтанол, бутилцеллозольв, монобутиловый эфир этиленгликоля, бутилэфир) — химическое соединение с формулой C6H14O2, является гликолевым эфиром.

Бутилгликоль является высококипящей, низколетучей жидкостью. Он хорошо растворяется в спиртах, гликолях, воде, диэтиловом эфире, хлороформе, ацетоне и в других растворителях, частично смешивается с водой.

Жидкость является растворителем для алкидных смол, целлюлоз, ацетатов, нитратов. Добавление бутилгликоля в ЛКМ уменьшает их вязкость, улучшает текучесть. Вещество особенно эффективно в качестве коалесцирующего компонента лакокрасочных материалов на водной основе.

Технический бутилгликоль используют в качестве сырья для синтеза бутилкарбитола, пластификаторов. Вещество является хорошим средством для очистки металлов от лаков и смол, применяется как компонент гидравлических, смазочно-охлаждающих жидкостей. Бутилгликоль рекомендуется в качестве растворителя для красок на основе эфиров целлюлозы, хлорированных связующих, нитрата целлюлозы, наносимых кистью. Основное вещество вступает в химические реакции, характерные для спиртов, такие как окисление, этерификация, образование алкоголятов, ацетатов. На открытом воздухе из-за воздействия кислорода образует пероксиды.

Бутилгликоль относится к веществам 3-го класса опасности. Продукт обладает слабовыраженным наркотическим действием, вызывает раздражение слизистых оболочек органов дыхания, глаз, может проникать в кровь через кожу. Работы с бутилгликолем проводят в хорошо проветриваемом помещении с использованием защитных перчаток. Вещество не является легковоспламеняемым, но может поддерживать горение в атмосферном воздухе.

Бутилгликоль транспортируют в специальных алюминиевых цистернах или емкостях из нержавеющей стали повышенной прочности. Хранение допускается в герметичной таре исключительно на открытых складских площадках. Место оборудуют в соответствии с требованиями для складирования ядовитых и огнеопасных веществ.

Номер оголошення: 9338459   |  переглядів: 33  
на Флагма з 13 березня 2020

Схожі оголошення

Бутилгликоль
57 грн/кг
Химпродукт, ТОВ, UA, 139 км +235 оголошень
Бутилгликоль Бутилгликоль (2-бутоксиэтанол, бутилцеллозольв, монобутиловый эфир этиленгликоля, бутилэфир) — химическое соединение с формулой...
2
Бутилгликоль
Ціна за запитом
Пріма Ріа, ТОВ, UA, 139 км +858 оголошень
Фасовка: бочка 185 кг Бутилгликоль (2-бутоксиэтанол, бутилцеллозольв, этиленгликоль монобутиловый эфир, бутилэфир) — химическое соединение с...
Бутилгликоль
Ціна за запитом
ЦветМетСталь, ТОВ, UA, 139 км +828 оголошень
Бутилгликоль Реализуем со склада в Киеве. Доставка по Украине.
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Отдел Продаж
отдел продаж
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності компанії.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English