Как защитить очищенный картофель от потемнения? Как предотвратить потемнение картофеля?
Картофельвайс® ― функциональная комплексная смесь натуральных ингредиентов, которая используется в производстве очищенного и нарезанного упакованного картофеля с целью предотвращения ферментативного потемнения очищенного картофеля на длительные сроки. Основой данного продукта являются натуральные плодовые кислоты.
Натуральная альтернатива химическим консервантам, хлору, сульфитам.
Производитель ― компания «Райнерт Группе Ингредиентс ГмбХ», Германия.
Рекомендуемая дозировка Картофельвайс® ― 5-7,5 г на 1 л воды для промывания. Средство тщательно перемешать до полного растворения. Время промывания картофеля ― 5 - 10 мин.
Преимущества в использовании функциональной смеси Картофельвайс®:
запечатывает места разреза, сохраняет цвет и вкус картофеля
предотвращает ферментативное потемнение картофеля
препятствует росту микроорганизмов, оказывает противогрибковое действие
подавляются ферментативные процессы
приостанавливается окисление продукта