Как предотвратить прогоркание сала, шпига, ореховых масс, кремов, печенья? Как сохранить свежесть майонезов, соусов, салатов, рыбных и др. закусок?
Конзамат Плюс® - комплексная функциональная смесь, пищевая добавка, обладающая сильным антибактериальным и противогрибковым действием. Является сильным антиоксидантов для всех видов пищевых продуктов с высоким содержанием жира.
Производитель ― компания «Райнерт Группе Ингредиентс ГмбХ», Германия.
Рекомендуемая дозировка Конзамат Плюс® для ореховых масс и кремов в конлитерке, закусок из шпика, соусов, майонезов, кулинарных салатов с майонезом / растительным маслом ― 2,5-5 г на 1 кг продукта. Добавить в массу, майонез, соус или растительное масло Конзамат Плюс®, тщательно перемешать и заправить салат.
Рекомендуемая дозировка Конзамат Плюс® в воду для промывания ― 5-10 г / 1 л воды. Время промывания – 2-5 мин. Во время промывания сырье тщательно перемешивать, добиваясь его полного погружения с целью равномерной обработки всех поверхностей продукта.
Отрасли применения: переработка мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, производство кулинарной продукции (в том числе заправленные салаты), масложировая промышленность (в том числе майонезы), предварительная обработка овощей.
Применение комплексной функциональной добавки Конзамат Плюс® решает следующие технологические задачи:
- подавление нежелательных биохимических процессов, ведущих к ухудшению качества продукта
- стабилизация уровня рН для создания оптимальных параметров хранения готового продукта.
- снижение микробиологического обсеменения сырья ( средство для промывочных ванн при производстве куриных, мясных и рыбных полуфабрикатов).
В комбинации с Антибак АС-РН® значительно продлевает сроки хранения продуктов.