rus
Киев
08:05
Силикагель
Силикагель - фото 1
Обновлено: 18 сентября 2019, 13:39

Силикагель

100 грн/килограмм
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
,  Киев, UA
на Флагма с 20 апреля 2017

Описание

Силикаге́ль представляет собой высушенный гель, образующийся из перенасыщенных растворов кремниевых кислот (nSiO2·mH2O) при pH > 5—6. Твёрдый гидрофильный сорбент.
Основное применение силикагели находят при осушке воздуха, углекислого газа, водорода, кислорода, азота, хлора и других промышленных газов.

Способность силикагеля поглощать значительное количество воды используется для осушки различных жидкостей, в особенности в том случае когда обезвоживаемая жидкость плохо растворяет воду (сушка галогенированных жидкостей типа фреон). Силикагели служат также осушителями при консервации оборудования для предохранения его от коррозии.

Наряду с водой силикагели хорошо впитывают пары многих органических веществ. Этим его свойством пользуются для улавливания (рекуперации) паров бензина, бензола, эфира, ацетона и т. п. из воздуха, бензола, из газовых коксовых печей и бензина из природных газов.

Свойство силикагеля поглощать многие вещества из жидкой фазы используют в промышленной очистке различных масел, при обессеривании нефтяных погонов и удаления из нефти высокополимерных смолистых веществ.

Также силикагель используют как адсорбент в хроматографии, как поглотитель водяных паров (осушитель) и органических растворителей (например, в осушителях сжатого воздуха, адсорбционной очистки неполярных жидкостей; для разделения спиртов, аминокислот, витаминов, антибиотиков и др.). Крупнопористые силикагели применяются как носители катализаторов. Также силикагель хорошо адсорбирует ядра радона-222 (и его изотопов). Силикагель широко используется для производства наполнителей для кошачьих туалетов. Осушители начинают действовать сразу же, как только их вынимают из защитной упаковки, так что до самого последнего момента они должны оставаться закрытыми. Для повышения эффективности осушителей их целесообразнее всего, по возможности, свободно подвешивать в верхней части упаковки. Желательно, чтобы упаковка была герметична. «Контейнерные осушители» большего объёма, в результате большой массы относительно поверхности действуют медленнее, что увеличивает срок службы данного продукта. Нормы закладки «контейнерных осушителей» при перевозке товара, чувствительного к влажности , устанавливают из расчета 1 кг/м3. При перевозке и хранении продукции, изделий в тропическом влажном климате нормы закладок силикагеля должны быть соответственно увеличены в 3,5 раза.

Номер объявления: 3636338   |  просмотров: 351  
,  Киев, UA
на Флагма с 20 апреля 2017

Похожие объявления

39 грн/шт
Первый Маркет Химического..., ООО, Киев +1026 объявлений
Силикагель КСКГ – Крупный Силикагель Крупнопористый Гранулированный. Силикагель – представляет собой сорбент в виде высушенного геля кремниевой...
Пакетированный силикагель
0.40 грн/шт
Silicagel, ООО, Киев +4 объявления
Продаём силикагель фасованный, пакетированный (влагопоглощающие пакеты) массой от 1 до 500грамм (любая фасовка по желанию заказчика). Используем...
Цена по запросу
Химтехно, ООО, Киев +536 объявлений
Силикагель КСМГ, КСКГ, ШСМГ
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет