rus
Киев
06:03
Натрий лактат (натрий молочнокислый, содиум лактат)
Натрий лактат (натрий молочнокислый, содиум лактат) - фото 1
Обновлено: 17 октября 2019, 22:48

Натрий лактат (натрий молочнокислый, содиум лактат)

110 грн/килограмм
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
,  Киев, UA
на Флагма с 20 апреля 2017

Описание

Лактат натрия - натриевая соль молочной кислоты, относится к группе увлажняющих, гидратирующих веществ, составная часть Натурального Увлажняющего Фактора (12%).
рН раствора (50г/л) при 20°С 6,5
Цвет и запах: жидкость с легким желтоватым оттенком со слабым характерным кисловатым запахом.
Гигроскопичность лактата натрия отчетливо выше чем глицерина или мочевины, его увлажняющее и гидратирующее влияние известно и признано с 1972 года;
Использование в косметике.
Лактат натрия образуется как продукт обмена эккринных потовых желез (железы, расположенные в дерме и подкожной жировой клетчатке) и представлен в Натуральном Увлажняющем Факторе наряду со свободной молочной кислотой.
Вместе - молочная кислота и ее соль лактат - образуют буферный раствор, который удерживает значение рН кожи в физиологически выгодной (благоприятной) слабо-кислой области, гидратирует и сдерживает рост чуждых коже микроорганизмов.
В косметике, лактат натрия (в соединении с молочной кислотой) имеет двоякое значение:
• с одной стороны, он служит эффективным, физиологическим для кожи увлажнителем,
• с другой – выступает буферной субстанцией, улучшающей химическую стабильность эмульсии.
В магистральных дерматологических лечебных рецептурах с мочевиной используется 4% 50% раствора лактата натрия в комбинации с 1% молочной кислоты.
При вводе мочевины в жидкий раствор (например, в эмульсию "масло в воде") в эмульсии, прежде всего под воздействием тепла, может произойти расщепление мочевины, высвобождение аммиака и возрастание значения рН. Молочная кислота в соединении с лактатом натрия не может уменьшить расщепление мочевины, но может повлиять на связанный с этим подьем значения рН
В процессе создания косметических рецептур, можно ориентироваться на следующие сочетания молочной кислоты и лактата натрия, используемые в дерматологической практике.
1. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1% Натрия лактата (порошок)
2. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1,6% Натрия лактата 60%

Номер объявления: 3627785   |  просмотров: 100  
,  Киев, UA
на Флагма с 20 апреля 2017
Еще ищут:

Похожие объявления

3
Цена по запросу
Агропромхимсервис, ООО, Киев +28 объявлений
Реализуем гипохлорит натрия (жидкий хлор) в любых количествах. Минимальная партия - любая.
39 грн/кг  
Оптовая цена
от 39 грн
Первый Маркет Химического..., ООО, Киев +1775 объявлений
Лаурил сульфат натрия  Внимание! В Продаже ЕСТЬ Жидкий И Сухой Sodium lauryl sulfate CAS # 85586-07-8 Лаурилсульфат натрия  Syntapon L ...
Сульфат натрия
Цена по запросу
Химтехно, ООО, Киев +526 объявлений
Сульфат натрия. Натрій сірчанокислий (Натрій сульфат безводний) - безбарвний кристалічний порошок, кристалізується з водних розчинів вище 32,384 °...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет