rus
Киев
14:11
Обновлено: 15 июня 2019, 02:42

Масло рыжиковое

160 грн/литр
Гончаренко Дмитрий Александрович
директор
на Флагма с 20 июля 2015

Описание

Рыжиковое масло – полезные свойства
По полезным свойствам, многие сравнивают рыжиковое масло с кунжутным, но по своим качествам, он является наиболее предпочтительным вариантом замены льняного масла.
О том, что льняное масло очень полезно, писали очень многие. Считается что оно уникально благодаря высокому содержанию омега-3, основной источник которой является жирная рыба.
Тем не менее, также известно что льняное масло может быть очень опасным для здоровья, так как оно рекордно быстро окисляется и все полезные вещества трансформируются в свободные радикалы. Ни темная банка, ни хранение в темном и прохладном месте не может это предотвратить.

Рыжиковое масло же уникально тем, что содержит жирные кислоты омега-3, но при этом он намного стабильнее и не окисляется так быстро. Так что если ищете альтернативный источник полезных аминокислот, то рыжиковое масло подходит идеально.

С кунжутным маслом сравнивают, так как они немного похожи по вкусовым качествам, однако все же рыжиковое имеет свой собственный неповторимый вкус.
Главное в масле рыжика высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, защищающих от атеросклероза. Также, благодаря витамину Е, масло способствует борьбе организму против окисления клеток.
 Для здоровья
1 столовая ложка рыжикового масла каждый день натощак в течении трех месяцев, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, укрепляет кровеносные сосуды и защищает от формирования тромбов. В первую очередь рыжиковое масло полезно для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рыжиковое масло значительно помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как способствует заживлению маленьких ранок на слизистых оболочках желудка и кишечного тракта. Его регулярное потребление служит хорошей профилактике гастрита, колита, холецистита, язвы желудка.

Рыжиковое масло — состав и калорийность
Омега-3. Самый ценный компонент рыжикового масла, составляет 35% из всей его массы. Это просто впечатляет! И что более важно, содержит совсем немного омега-6 что очень и очень хорошо для нас. А вот почему: Эти 2 аминокислоты очень важны для нашего организма, но они имеют свойство конкурировать между собой. Таким образом, если в еде больше омега-6 чем омега-3, полезные свойства омега-3 нейтрализуются.
Омега-6 тоже очень полезно, да, но только мы потребляем его в большем количестве. Растительные масла, к которым мы привыкли изо дня в день, как, например, подсолнечное, содержат в основном омега-6.
Именно поэтому рыжиковое масло такое ценное. В нем соотношение омега3/омега-6 примерно 2:1. Омега-3 жирные кислоты очень важны, они улучшают работу мозга, поддерживают и восстанавливают сердечно-сосудистую систему, защищает мышцы, улучшает подвижность суставов.
Витамин Е. Природный антиоксидант (предотвращает окисление) делают рыжиковое масло одним из самых ценных. Как уже было упомянуто, в отличие от льняного, масло рыжиковое имеет повышенный срок годности (18-24 мес.) К тому же витамин Е полезен и для организма человека так как борется со свободными радикалами.
В составе рыжикового масла также входят: Витамны А, D, K, F, бета-каротин, магний.
Как и любое другое масло, оно очень калорийное – на 100 мл приходится примерно 890 ккал.

Применение:
Чтобы получить от этого чудесного масла как можно больше пользы, его рекомендуется использовать в заправках для салатов, в холодных соусах. В диетических целях немного рыжикового масла добавляют в мюсли на завтрак, его добавляют в выпечку, в рецепты смузи.
В отличие от не менее полезного тыквенного масла, рыжиковое можно использовать для жарки, варки, добавлять в разные блюда и даже десерты.

Номер объявления: 3298893   |  просмотров: 206
на Флагма с 20 июля 2015

Похожие объявления

Оптовая цена
60 - 126 грн/шт
Сорока О.С., ФЛП, Киев +14 объявлений
Натуральное, 100%-ое пищевое рыжейное (рыжиковое) масло напрямую от производителя. Масло производится в Украине из сырых семечек рыжея методом...
480 грн/м.кв.
Сетка, ООО, Киев +77 объявлений
Сетка нержавейка для фильтров растительного масла П48, П56, П72 тканая яч. 0,04-12-30мм - для производства фильтров для растительного масла...
Оптовая цена
15 - 21 грн/шт
Сорока О.С., ФЛП, Киев +14 объявлений
Производитель предлагает рыжейный (рыжиковый) шрот, который является попутным продуктом производства натурального, сыродавленного рыжейного масла...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Гончаренко Дмитрий Александрович
директор
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет