rus
Киев
11:23
Обновлено: 25 июня 2019, 00:22

Масло черного тмина (холодный отжим)

1 000 грн/литр
Гончаренко Дмитрий Александрович
директор
на Флагма с 20 июля 2015

Описание

По данным современных археологических исследований история применения масла черного тмина в народной медицине стран Азии, Африки, Средиземноморья и Ближнего Востока насчитывает более 3000 лет. Об удивительных лечебных свойствах масла черного тмина упоминали в своих медицинских трактатах знаменитый Гиппократ и древнегреческий фармаколог Диоскорид. Жители Древнего Египта применяли масло черного тмина в качестве натурального косметического средства и в составе противоядия при укусах змей, а также употребляли в пищу этот полезный растительный продукт для улучшения пищеварения, для избавления от глистов, для улучшения работы печени, легких и почек. Наибольшую популярность в древневосточной медицине масло черного тмина получило благодаря упоминанию о нем в Коране (пророком Мухаммедом масло черного тмина было названо «средством от всех недугов, кроме смерти»), а также благодаря прославлению этого природного продукта в научных трудах Авиценной, утверждавшим, что черный тмин помогает человеку не только бороться с болезнями, но и способствует повышению «жизненной силы», преодолению усталости и переутомления. Стоит отметить, что и как много веков назад, обладающее разнообразными лечебными свойствами масло черного тмина по-прежнему находит также широкое применение в аюрведе (традиционной системе индийской ведической медицины).

Масло чёрного тмина имеет высокую концентрацию многих необходимых человеку сильнодействующих активных биологических веществ, витаминов и минералов. Насыщенность природным антибиотиком и разными видами естественных стимуляторов иммунной системы позволяет маслу чёрного тмина оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Оно выступает также как средство борьбы с внешними инфекциями – паразитами и грибками.

Общее болеутоляющее и успокаивающее действие дополняется спазмолитическими свойствами масла чёрного тмина. Применение его в лечении желудочно-кишечных недугов и заболеваний жёлчного пузыря объясняются желчегонным и мочегонным свойствами. Убивая бактерии-возбудителей различных заболеваний (в числе которых есть даже холера), масло чёрного тмина оказывает местное, а не общее действие, то есть не влияет на развитие нормальной микрофлоры кишечника и не вызывает дисбактериоза.

Насыщенность масла чёрного тмина кислотами типа «Омега», а также содержащиеся в нём эфирные масла и витамины групп С, Е и А делают его незаменимым при профилактике ломкости кровеносных сосудов, при медицинских мерах по их укреплению и повышению эластичности. Это, в свою очередь, способствует понижению артериального давления, предотвращает образование тромбов, уменьшает уровень холестерина в крови. Кстати, мы уже писали в одной из статей сайта о том, что похожий эффект оказывает на организм и кокосовое масло.

Насыщенные жирные кислоты, фитостеролы и флавониды, витамины А и Е, цинк позволяют с помощью масла чёрного тмина улучшать перистальтику желудка и повышать аппетит, а также вести лечение воспалительных процессов, не нарушая баланса микрофлоры кишечника.

Конечно, следует помнить, что все лекарственные препараты оказывают благотворное действие только при правильном применении. Так же и тмин: польза и вред этого средства стоят рядом, и главный фактор успешного применения масла тмина – это, как всегда, дозировка препарата, которую лучше всего может определить квалифицированный врач.

Номер объявления: 2897081   |  просмотров: 308
на Флагма с 20 июля 2015

Похожие объявления

185 грн/шт
Зворский М.С., ФЛП, Киев +8 объявлений
Купить настоящее египетское масло черного тмина "Эфиопское" или "Речь Посланников" от El Hawag в Киеве и Украине. 100% масло черного тмина...
300 грн/шт
Sedana, ООО, Киев +4 объявления
Масло черного тмина в капсулах — холодного, первого отжима — 100% натуральное. Изготовлено в Австрии на современном немецком оборудовании,...
Оптовая цена
от 22 $/кг DDP
N.S Oils, LLC, IL +3 объявления
Масло черного тмина Название CFTA: Nigella Sativa Коммерческое название: масло черного тмина Описание: Чистое масло полученное из семян черного...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Гончаренко Дмитрий Александрович
директор
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет