rus
Киев
17:06
Мальтодекстрин DE 18-20/15-20/7-13, патока
Мальтодекстрин DE 18-20/15-20/7-13, патока - фото 1
Обновлено: 20 сентября 2019, 10:17

Мальтодекстрин DE 18-20/15-20/7-13, патока

60 грн/килограмм
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
,  Киев, UA
на Флагма с 20 апреля 2017

Описание

Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки — белая патока (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала), и меласса, черная патока (свекло-сахарная).
В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий мёд[1]. Химический состав:
декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %
Часто под патокой подразумеваются различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку (англ. Golden syrup), вид инвертного сахара, а также такие виды крахмальной патоки, как глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп[3]. В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.
Широко употребляется в выпечке, и, выступая как подсластитель, в то же время влияет на текстуру выпечки, делает её нежнее и пышнее. В зависимости от углеводного состава может применяться в разных отраслях пищевой промышленности и в непищевом производстве.
В пищевой промышленности
Патока используется в кондитерском и консервном производствах, пивоварении, а также в спортивном питании и для производства аппретов.
Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Благодаря способности замедлять кристаллизацию сахарозы распространено использование патоки при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности же — помады и мармелада. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

Номер объявления: 3622113   |  просмотров: 433  
,  Киев, UA
на Флагма с 20 апреля 2017

Похожие объявления

2
27.20 грн/шт
Первый Маркет Химического..., ООО, Киев +1026 объявлений
Мальтодекстрин - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы, мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул...
2
27.20 грн/шт
Первый Маркет Химического..., ООО, Киев +1026 объявлений
Мальтодекстрин - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы, мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул...
27.20 грн/шт
Первый Маркет Химического..., ООО, Киев +1026 объявлений
Мальтодекстрин ― быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы, мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет