Страна происхождения: Китай
Цена (баночка 100 мл, 50 г) 45 грн.
Цена (баночка 250 мл, 120 г) 79 грн.
Цена (баночка 500 мл, 230 г) 158 грн.
Цена (100 г) 72 грн.
Цена (200 г) 132 грн.
Цена (500 г) 320 грн.
Цена (1 кг) 627 грн.
Использование в кулинарии
Ягода годжи помимо полезных свойств отличается ещё и приятным вкусом. Применение её в различных блюдах начинается с китайской династии Тан, то есть с VII века нашей эры. Годжи используется в чистом виде, как элемент напитков, а также в выпечке, салатах, многочисленных десертах и сухих завтраках. Ягода годжи также активно используется в супах и похлёбках. Такие супы обладают своеобразным запоминающимся вкусом, к тому же они невероятно просты в приготовлении.
Годжи хорошо сочетается с разнообразными крупами. Для того чтобы сделать вкусную и полезную рисовую кашу с плодами ягоды, нужно просто добавить несколько плодов на одну порцию и варить также, как в обычном варианте — до готовности. Это кушанье опять же чрезвычайно полезно для людей с нарушениями зрения.
Использование в медицине
В Китае ягоды годжи, считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, то есть их используют как природную виагру и антидепрессант одновременно.
А если взять восточную медицину, то годжи (тибетский барбарис) применяют при сахарном диабете, анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, как средство обеспечивающее нормальное протекание беременности (в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, лечения импотенции, при болезнях носоглотки и гланд, как антистрессовое средство и укрепляющее сон, для омоложения организма.
Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуют вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
Также ягоды годжи часто используются для похудения. Употребление в пищу плодов годжи способствует выработке естественного гормона роста, который используется организмом для сжигания жира. Ненасыщенные жирные кислоты способствуют ускорению и нормализации обмена веществ, что немаловажно для людей, быстро набирающих вес.