eng
Kiev
09:13
Серная кислота ХЧ 100%
Серная кислота ХЧ 100% - photo 1
Renewed: 4 November 2019, 12:50

Серная кислота ХЧ 100%

UAH 250/piece
Замятин Данил
директор по продажам
Flagma member since 31 August 2016

Description

Мы являемся только рекламной площадкой. Продукция отправляется не с нашего склада, и не нашей компанией. Мы только формируем заказ, и отправляем его поставщику. Просим учесть это при заказах!

Отправка на следующий день после оплаты!

Серная кислота ХЧ 100%

Чистая серная кислота представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, превращающуюся при 10, 4°С в твёрдую кристаллическую массу.

Продажная концентрированная кислота содержит примерно 96, 5% H2SO4; плотность её составляет 1, 84 г/см3. Неразбавленная кислота чувствуется по весу:1 литр весит почти 2 кг.

При растворении серной кислоты в воде выделяется большое количество тепла (19 ккал на моль кислоты) вследствие образования гидратов. Гидраты могут быть выделены из раствора в твёрдом виде при низких температурах.

Серная кислота обладает способностью поглощать пары воды и поэтому может применяться для осушения газов. Способностью поглощать воду объясняется и обугливание многих органических веществ, особенно относящихся к классу углеводов (клетчатка, сахар и др.), при действии на них концентрированной серной кислоты (см. рис.). В состав углеводов водород и кислород входят в таком же соотношении, в каком они находятся в воде. Серная кислота отнимает от углеводов элементы воды, а углерод выделяется в виде угля.

Из-за малой летучести серной кислоты её используют для вытеснения других, более летучих кислот из их солей.

Серная кислота является энергичным окислителем; её окислительные свойства проявляются при взаимодействии со многими веществами.

Взаимодействие серной кислоты с металлами проходит различно в зависимости от её концентрации. Разбавленная серная кислота окисляет своим ионом водорода. Из-за этого она взаимодействует только с теми металлами, которые стоят в ряду напряжений до водорода, например:

Zn + H2SO4 = ZnSO4 + H2.

Серная кислота, считается весьма опасной для человека: попадая на кожу, она вызывает серьезные ожоги, еще более вредна она для слизистых оболочек. Я даже писала о человеке, который ухитрился нечаянно выпить серную кислоту.

В быту она чаще всего используется для приготовления раствора электролита в автомобильные аккумуляторы:

Не знаю, как в других странах, а у нас концентрированная серная кислота считается прекурсором, поэтому купить ее просто так, без соответствующих документов, весьма проблематично, да и есть риск нарушить закон с неприятными для себя последствиями.

Подробнее:

Ad number: 4624502   |  views: 207  
Flagma member since 31 August 2016

Similar ads

Серная Кислота 96-99.9% ХЧ, ЧДА
UAH 150/l  
Wholesale price
from UAH 130/l
Archi Corporation, LLC, Kiev +2 ads
Серная Кислота Марки ХЧ, так же ЧДА . Есть разные посуды Тигели . от 1л до 1000л. Все Кислоты Хч. Подходят Для Многих Работ Уточняйте по тел....
3
Серная кислота ХЧ 100%
UAH 200/l  
Wholesale price
UAH 150-100/l
Химком, PE, Kiev +27 ads
Продам концентрированную серную кислоту ХЧ 100%, азотную 58%, соляную 36% от 1 литра. Отправка перевозчиком Новая почта. Цены договорные и зависят...
UAH 200/0.2 мл
Ястрюбов И.А., SP, Kiev
Концентрированная серная кислота хч максимальной концентрации
Show more
Contact the company
Замятин Данил
директор по продажам
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account