eng
Kiev
10:11
Натрий пирофосфат кислый SAPP
Натрий пирофосфат кислый SAPP - photo 1
Renewed: 1 April 2020, 09:44

Натрий пирофосфат кислый SAPP

Price on request
Трушина Алена Александровна
генеральный директор
Flagma member since 23 March 2015

Description

Натрий пирофосфат кислый Е451(i) (SAPP, Disodium pytophosphate, динатрий дигидро пирофосфат) - влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов. Химическая формула Na2H2P2O7.
Сырье для кислого пирофосфата натрия: фосфорная кислота, сода кальцинированная.
Физическая характеристика продукта:
Натрия пирофосфат кислый Е451(i) представляет собой белый порошок или гранулы с относительной плотностью 1.86 г/см3. При нагреве раствора кислого пирофосфата натрия с разбавленной кислотой, он гидролизуется в фосфорную кислоту. Он гигроскопичен и может создать кристаллы гексагидраты. При нагреве на температуру 220℃ и выше, он разлагается в метафосфат натрия.
Химический способ разрыхления используется для производства многих кондитерских изделий: бисквитных коржей, бисквитных тортов и рулетов, кексов, пирожных Шу, изделий из песочного теста, масляно-творожного теста, пончиков, оладьев, крекеров, пряников, печенья и других изделий.
Вид, форма и вкус хлебобулочных изделий полностью определяется такими факторами, как начальные ингредиенты, температура и время выпечки. Одним из наиболее важных факторов является такой темп поднятия теста, который обеспечил бы легкую пористую структуру.
Химический способ разрыхления основан на реакции нейтрализации, которая проходит между содой и кислой солью, в качестве которой может использоваться кислый пирофосфат натрия (SAPP). SAPP имеет медленную реакцию, дает очень хороший объем.
Применение:

• SAPP может использоваться как возбудитель брожения в печеных продуктах. Также используется как усилитель в производстве колбасных продуктов для улучшения вкуса, цвета и скорости обработки.
• В хлебобулочных продуктах SAPP используется как кислый компонент синтетических дрожжей для сокращения времени брожения, снижения ломкости, равномерного распределения воздушных пузырей и продления срока хранения. Натрий пирофосфат кислый также добавляется в лапшу быстрого приготовления, где он сокращает время регидратации и уменьшает клейкость лапши.
• При смешивании с другими фосфатами, SAPP может использоваться как водоудерживающий агент в мясных рулетах, консервированном мясе и других мясных продуктах. Благодаря водоудерживающей способности кислого пирофосфата натрия, он широко используется в морских продуктах и быстрозамороженных пищевых продуктах.
Натрий пирофосфат кислый является безопасной пищевой добавкой.
Компания «ТАГО групп» предлагает широкий ассортимент пирофосфатов натрия производства компании Fosfa a. s, Чехия.
Эти фосфаты с быстрой или, наоборот, замедленной реакцией, согласно Вашему желанию, обеспечат нужную скорость поднятия теста и тем самым, нужную структуру пор и вкус продукта.
Использование кислых разрыхлителей теста в каждом конкретном случае зависит от рецептуры продукта. Норма закладки SAPP для полной реакции с содой составляет 1,4 % в пересчете на муку. Эти нормы рассчитаны исходя из того, что закладка соды в тесто должна составлять не менее 1 % от веса муки, поскольку не менее 0,5 % углекислого газа в пересчете на муку должно выделиться в тесто в процессе его приготовления.
На размер пор готового изделия будет влиять рецептура, оборудование и режим выпечки, как и закладка разрыхлителя.
Хранение: 24 месяца в оригинальной упаковке.
Упаковка: бумажные мешки, 25 кг.

Ad number: 2042904   |  views: 270  
Flagma member since 23 March 2015
Still looking for:

Similar ads

2
Диацетат натрия E262 (ii)
Price on request
ТАГО ГРУПП, LLC, Kiev +9 ads
Диацетат натрия (Sodium diacetate, натрий диацетата, динатриевая соль уксусной кислоты) (пищевая добавка Е262ii) – натриевая соль уксусной кислоты...
Продам фильтры натрий-катионитные I и II ступени ФИПа (диаме
Price on request
Вулкан-Теплоэнерго, LLC, Kiev +55 ads
Фильтры натрий-катионитовые параллельно-точные 1-ой ступени ФИПа I Фильтры натрий-катионитные параллельно-точные первой ступени ФИПа I,...
Натрий перкарбонат (произв. Китай, Австрия, Германия)
Price on request
Страйп, LLC, Kiev +57 ads
Перкарбонат натрия — химическое соединение, кристаллосольват карбоната натрия и пероксида водорода (Na2CO3·1,5H2O2). Применяют перкарбонат натрия...
Show more
Contact the company
Трушина Алена Александровна
генеральный директор
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account