eng
Kiev
11:50
Мальтодекстрин DE 18-20/15-20/7-13, патока
Мальтодекстрин DE 18-20/15-20/7-13, патока - photo 1
Renewed: 17 October 2019, 22:54

Мальтодекстрин DE 18-20/15-20/7-13, патока

UAH 60/kilogram
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
Flagma member since 20 April 2017

Description

Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки — белая патока (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала), и меласса, черная патока (свекло-сахарная).
В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий мёд[1]. Химический состав:
декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %
Часто под патокой подразумеваются различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку (англ. Golden syrup), вид инвертного сахара, а также такие виды крахмальной патоки, как глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп[3]. В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.
Широко употребляется в выпечке, и, выступая как подсластитель, в то же время влияет на текстуру выпечки, делает её нежнее и пышнее. В зависимости от углеводного состава может применяться в разных отраслях пищевой промышленности и в непищевом производстве.
В пищевой промышленности
Патока используется в кондитерском и консервном производствах, пивоварении, а также в спортивном питании и для производства аппретов.
Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Благодаря способности замедлять кристаллизацию сахарозы распространено использование патоки при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности же — помады и мармелада. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

Ad number: 3622113   |  views: 450  
Flagma member since 20 April 2017

Similar ads

Price on request
ТК Укрхимгруп, LLC, Kiev +67 ads
Предлагаем мальтодекстрин (крахмалопродукт, продукт гидролиза крахмала) на постоянной основе оптом и в розницу - DE 7-13, DE 15-20, DE...
Price on request
Бора Б, LLC, Kiev +287 ads
Компания постоянно реализует пищевые добавки - мальтодекстрин (DE 7-13, DE 15-20) в мешках по 25 кг и в любой другой, удобной для Вас, расфасовке.
UAH 20/kg
Ингредия, LLC, Kiev +10 ads
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - это крaхмальный продукт в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной...
Show more
Contact the company
Гриненко Юлия Васильевна
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Write a message
Select category
×
Login to your account