Хребты лосося см с мясом Vikenco Норвегия, в Киеве
Лосось - красная рыба, относящаяся к семейству Лососевых. Тело лосося вытянутое, с серебристым отливом. Обычно лососи весят от 1 до 8 кг, но в диких условиях они могут вырасти и до 40 кг. В настоящее время на рынке Украины присутствует в большей степени фермерский искусственно выращенный лосось из Норвегии и Чили. Он отличается более ярким цветом мяса.
Рыбу лучше готовить из охлажденного лосося, который напрямую доставляется с ферм из Норвегии. Он хорошо хранится несколько дней, если его качественно завернуть.
Благодаря своим полезным свойствам и изысканному вкусу, лосось стал очень популярен в нашей стране. Его можно употреблять как в ухе, жарить, солить и при этом всегда получать отличный продукт.
Состав и полезные свойства лосося
В лососе есть большое количество ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов ; фосфор, калией, магний, кальций, железо, цинк, никель, молибден. Также лосось имеет широкий спектр витаминов А, В1, В2, С, Е и РР.
Потребление рыбы благоприятно отражается на обмене веществ и блюда из лосося всегда украсят ваш праздничный стол.